News
You are here: Home / a la une / Championnat du Monde Pietermaritzburg: Qui sera sur le podium Junior et Elite 20 pouces?

Mercredi 28 août 2013 ont eu lieu les qualifications 20 pouces. Une première hiérarchie est apparu mais tout le monde le sait bien le résultat des qualifications n’est pas forcément celui de la finale. En Elite 20 pouces, les Ibériques ont dominé comme à chaque fois la course mais est-ce qu’ils vont réussir à offrir un podium 100% espagnols?

En Junior 20 pouces, les choses sont différentes puisqu’on retrouve 8 nations pour le titre! Les lecteurs de Trial Inside ont placé Lucas Krell comme favoris pour le titre. Il ne termine pas en tête de la qualification, mais le principal pour lui sera de briller vendredi lors de la finale. Il aura face à lui des adversaires redoutables avec l’Autrichien Pecchaker Thomas et l’Italien Povolo Alesio qui ont fait une qualification tout aussi magnifique que surprenante. Mais attention, la France avec Alex Rudeau et l’Espagne avec Bernat Seuba peuvent compter sur 2 pilotes expérimentés pour le podium voir plus. Le Danois Kristiansen, le Suisse Buchwalder et le Slovaque Behro vont jour leur carte à fond. La finale s’annonce plus palpitante que jamais.

Qui sera sur le podium Junior 20 pouces?

Loading ... Loading …

Après les Juniors aura lieu la finale Elite. Abel Mustieles est le favoris des lecteurs de Trial Inside devant Benito Ros. Cela semble cohérent avec le début de saison mais attention à Benito qui est un redoutable compétiteur et qui vise un 10ème titre! Est-ce que Dani Comas peut mettre tout le monde d’accord? Mais est-ce que le sport ne va pas permettre à un pilote de venir perturber ce trio! Le Japonais Terai et le Tchèque Kolar n’auront vraiment rien à perdre et vont devoir attaquer pour accrocher le podium. Mais ils ont déjà montré qu’ils étaient eux aussi de redoutable compétiteur. Les 3 derniers hommes de la qualification sont Andrei Burton, la surprise du chef lui qui roule normalement en 26 pouces! Les deux Français Aurélien Fontenoy et Theau Courtes devront se surpasser pour grimper dans la hiérarchie et qui sait créer la surprise.