News
You are here: Home / a la une / Coupe du Monde de Walbrzych, Abel Mustieles s’impose en Pologne devant Comas et Areitio

C’est donc sans surprise, après les résultats de la finale, qu’Abel Mustieles remporte le Coupe du Monde de Walbrzych ce qui lui permet de devenir le nouveau leader de la Coupe du Monde UCI Trials 2013 en 20 pouces. Il devance ses compatriotes Dani Comas et Ion Areitio. Ce dernier monte ainsi pour la première fois sur un podium de Coupe du Monde. La quatrième place revient  au Tchèque Vaclav Kolar après un magnifique weekend sur les zones Polonaises.

Avant le départ de cette super finale 20 pouces le podium finale semblait presque acquis aux pilotes Espagnoles, mais l’incertitude du sport et du trial imposait d’attendre la fin de la super finale avant d’en être certain. Après ces 4 zones il restait une petite chance à Vaclav Kolar de monter sur le podium. Mais Ion Areitio qui n’était plus monté sur un podium internationale depuis son titre de champion du Monde Junior sur le Mont Saint Anne n’a pas laissé passer sa chance. En ne marquant que 6 points en 4 zones Ion Areitio monte d’un cran dans la hiérarchie internationale en montant sur un podium de Coupe du Monde. Vu son talent, et le travail qu’il a fournit suite à ses problèmes physiques ce n’est que justice et une belle récompense pour lui et toute sa famille.

Dani Comas qui était monté sur le podium à Heubach termine donc à la seconde place après une super finale à 8 points ce qui lui laisse une avance de 5 points sur Ion. Il passe ainsi

Pour la première place il n’y avait pas de suspens puisque Abel Mustieles était certain de s’imposer puisqu’il ne pouvait pas faire plus de 24 points! Mais c’est avec panache qu’il termine sa compétition en ne marquant que 2 points de plus!! Il termine donc la Coupe du Monde Polonaise avec 23 points de moins que son second!!! Il endosse également le maillot de leader de la Coupe du Monde et conforte sa place de numéro 1 mondial au ranking UCI. Un weekend parfait pour le pilote Ozonys.