News
You are here: Home / news es / Coupe du Monde Meribel: Mustieles, Ros, Comas, Koekoek, Pils, Areitio, Courtes et Merger en finale

La demi finale de la catégorie 20 pouces n’a pas connu de réelles surprises avec les 3 Espagnols Mustieles, Ros et Comas aux premières places.

Après une course sérieuse Abel Mustieles termine avec 5 points suite à un échec dans le premier tour. Il fait toutes les autres zones à zéro!  De son côté le champion du monde termine lui aussi avec 5 points mais en marquant des points sur 3 zones dont deux fois sur la zone 3. Mais cela suffit pour terminer en bonne place. Benito Ros n’est pas encore à son meilleure niveau « C’est bien, mais ça pourrait être mieux » nous a -t-il confié sur les zones.

Après un premier tour à 8 points Dani Comas a monté le rythme pour se détacher et terminer 3ème avec 12 points. Rick Koekoek, récent troisième à Pra Loup, se place 4ème. Raphael Pils confirme qu’il est maintenant bien installé dans la catégorie Elite en se qualifiant à nouveau pour la finale. Pourtant il a failli tout perdre sous nos yeux sur sa dernière zone, ou en perte d’équilibre sur un rocher de la zone de l’eau il a bataillé pour rester sur ses 2 roues. Heureusement pour lui il a tenu et se qualifie.

Ion Areitio qui occupe la seconde place du général se qualifie lui aussi dans la douleur, car il n’était pas en bonne position après le premier tour. Mais en marquant 10 points dans le second tour il assure sa place en finale.

Les deux derniers qualifiés sont les deux Français Theau Courtes et Marius Merger. C’est la première fois de la saison que deux Français sont en finale 20 pouces.

Le Suisse Lucien Leiser termine à un point de la finale à égalité avec Dominik Oswald et avec 2 d’avance sur Lucas Krell. Comme Pils ils montrent qu’il faut compter avec eux sur toutes les courses maintenant.

Aurélien Fontenoy se place 12ème à 4 points de la finale. Il ne fallait pas faire d’erreur dans cette demi finale, mais en oubliant une porte sur la zone 6 Aurélien a compromis toutes ses chances.

Le classement complet.

Rank Rider UCI Code Section Points Pen Total Rem
(F)1 MUSTIELES GARCIA Abel ESP19910826 2 0 0 0 0 5 0 (5) 0 0 0 0 0 0 (0) 5 11 x 0
(F)2 ROS Benito ESP19810502 1 1 1 1 0 0 0 (3) 0 0 2 0 0 0 (2) 5 8 x 0