News
You are here: Home / news es / Ion Areitio nouveau Champion d’Espagne Elite de Trial

Ion Areitio nouveau Champion d’Espagne Elite de Trial

C’est ainsi que s’écrit l’histoire du sport, quand on attend une nouvelle bagarre entre Abel Mustieles le tenant du titre et Benito Ros qui roulait à domicile, c’est finalement le Basque Ion Areitio qui s’empare du titre de champion d’Espagne!

Pourtant à la fin du premier tour c’est Abel Mustieles qui passe en tête avec seulement un point. Il devance à ce moment la Rafa Tibau  4, Benito Ros  5 et Ion Areitio 6. Ce dernier va se retrouver en position de leader à la fin du second tour à égalité avec Benito (10 pts). Abel Mustieles a rétrogradé en 3ème position suite à deux échecs dont un sur problème mécanique suite à la casse d’un frein.

Dans le dernier tour, les deux leaders ne marquent qu’un point pour terminer avec 11 points. Finalement c’est Ion qui remporte le titre de Champion d’Espagne grâce à un plus grand nombre de zero, 10 contre 9. Abel doit se contenter de la troisième place. Rafa Tibau Roura termine un peu plus loin, mais il remporte le titre National en 26 pouces.

Chez les Juniors, Sergi Llongueras qui restait sur un podium au championnat d’Europe remporte le titre en rendant un carton vierge. Il devance Joan Torres qui a marqué 2 points tandis que Oriol Roca complète le podium avec 12 points.

La catégorie Cadet a été la plus disputée avec 19 pilotes. Sebastián Ruiz remporte le titre avec zéro point. Il devance  Jordi Araque et Eloi Palau.

Il faut noter aussi les victoires de Gorka Susperregui en Sénior, Juan Pedro García en Masters 30 et Lúa Vizcaíno en Féminas Élite.

Ce dimanche matin va se dérouler les courses Principiantes, Alevín, Infantil et féminas cadetes.