You are here: Home / a la une / Coupe du Monde Moutier: Demi finale 20, Mustieles devant, Ros de justesse

Coupe du Monde Moutier: Demi finale 20, Mustieles devant, Ros de justesse

Lucas Krell en finale

La demi finale ELite 20 pouces vient de se terminer après une course ou les pilotes ont du déjouer les changements de la météo. Entre soleil, pluie, nuages … bref un sport de plein air qui doit s’adapter sans cesse. Du coup certains passages sont devenus très difficile et seul certains pilotes ont su tirer leur épingle du jeu des zones. Abel Mustieles a été le plus performant en terminant avec 12 points après un premier tour qu’il termine par un échec. Il devance Ion Areitio et les deux Français Marius Merger et Benjamin Durville !

Cette course a été étonnante en plusieurs points. Dans le premier tour on peut suivre un Mustieles impérial qui termine tout de même son tour par un échec. Derrière lui Ion Areitio ne sera arrêté que par la terrible zone 6 et termine son tour avec 6 points. Derrière ce duo, les autres pilotes sont déjà très très loin. Benito Ros compte déjà 19 points après 3 échecs! Incroyable. Il aura du mal à se reprendre et se qualifie de justesse en terminant à la 8ème place à 25 points de Mustieles! On n’a jamais vu ça.

D’un autre côté les deux Français Marius Merger et Benjamin Durville vont tirer leur épingle du jeu en terminant 3ème et 4ème. De plus ils ne sont pas très loin de Areitio qui a été un peu performant dans le second tour.

Lucas Krell qui avait raté la finale de Lillehammer de très peu, termine cette fois en 5ème position. Il a fait parler sa puissance en sortant par exemple dans le second tour la zone 5 à zéro ce que seul Mustieles et Durville ont fait avant lui!

Après un premier tour catastrophe, 22 points, Rick Koekoek a trouvé la bonne carburation ce qui lui permet de passer de juste en finale tout comme Raphael Pils. Ce dernier a alterné les 5 et les 0 preuvent de la difficulté du jour.

Pechhacker, Leiser, Courtes et Kocis ratent la finale pour 1, 2 ou 3 points! Rageant pour eux car cette course était vraiment indécise jusqu’à la fin.