You are here: Home / a la une / Coupe du Monde Moutier: Mustieles s’impose devant Ros et Areitio

Coupe du Monde Moutier: Mustieles s’impose devant Ros et Areitio

Comme on pouvez l’imaginer la finale 20 pouces qui avait lieu en nocturne a été très difficile pour les pilotes. Et comme on pouvait s’y attendre c’est Abel Mustieles qui s’en sort le mieux en terminant la course en signant les 2 meilleurs tours de la finale! Il s’impose avec 11 points contre 18 pour Benito Ros qui a laissé passer sa chance en alignant deux échecs dans son premier tour.

Grâce à cette victoire probante et méritée Abel Mustieles conforte son avance au général de la Coupe du Monde qu’il devrait remporter sans trop de problème après ses 4 succès consécutifs. Pourtant Abel Mustieles n’avais pas trop bien commencé sa finale avec un échec dès la zone 2 sur un passage plutôt anodin! Mais après cette zone Abel Mustieles ne va plus commettre d’erreur pour terminer sa course avec 11 points! Attention il ne faut pas comparer avec le score des 26 pouces puisque certains passages, notamment le redoutable de la zone 3, ont été supprimé. Mais terminé ce trial avec 11 points et un super résultat à la hauteur de son talent.

Après sa 8ème place en demi, Benito Ros s’est lancé en premier sur la finale. Mais avec 3 échecs, il ne pouvait pas lutter face à un Abel Mustieles sur motivé après sa déception du mondial. Benito Ros termine finalement second à 7 points du vainqueur. Il laisse loin derrière lui la concurrence. Le duel entre les 2 Espagnols peut continuer.

La troisième place revient à Ion Areitio qui offre ainsi un triplé à l’Espagne. Mais il termine avec 44 points, 7 échecs et aucun zéro! Il devance Pils de un point et Koekoek de 3. Pourtant ces deux pilotes ont réussit à sortir des zones à zéro. Mais voilà ce trial était tellement difficile qu’il fallait être constant tout au long des 12 zones.

Pour les 3 autres finalistes vous imaginez bien que rien n’a été facile. Lucas Krell termine avec 50 points, Marius Merger avec 52 points! Benjamin Durvile n’a pas terminé la course suite à une blessure à la cheville. Sa saison se termine à Moutier mais il aura fait de très belles choses avec 5 finales à son actif!